Fin d 'une tradition.......
Mon village corrèzien est tout petit : quelques maisons , une mairie , une salle de classe transformée en salle des fêtes , une église datant du 11ème siècle dans laquelle l 'électricité vient juste d 'être installée et c'est tout .........L 'hiver , il y a une trentaine d 'habitants .
A 5 kilomètres , il y a un gros village . Il y a 20 ans, il y avait de nombreux commerces ; aujourd 'hui , il n'en reste que quelques uns : la pharmacie , une boulangerie , deux boucheries , deux cafés , deux restaurants , une supérette , un salon de coiffure et la coopérative agricole .......
Mais avant , il y avait une charcuterie : un régal pour les yeux et pour le nez . Ah , l 'odeur des saucissons secs ou à cuire , des pâtés , des jambons . La patronne faisait une collection de cochons ; il y en avait de partout , dans la vitrine , sur la banque, sur des étagères . Le patron a pris sa retraite et n 'a pas trouvé de repreneur . La charcuterie est fermée et la pub qui nous faisait bien rire est toujours en place ( l 'andouille en Corrèze est un saucisson à cuire ). La chaine est rompue , d'ailleurs le dernier charcutier n 'avait que des filles !!!!!!!