Recette made in USA.......
A la demande générale , voici la recette du " Carrot Cake " . Le carrot cake , dont la recette originale est anglaise , a connu un fort essor lors de la seconde guerre mondiale , en raison du rationnement du sucre . La recette fut reprise aux USA et c'est aujourd'hui un classique américain . Mais à la différence des carrot cakes anglais , aux USA ils sont recouverts de glaçage et décorés de carottes en pâte d'amandes .
Pour 6 personnes
préparation :25 minutes
cuisson : 55 minutes au four à 180 °
Tamisez ensemble 175 gr de farine , 1 sachet de levure chimique , 1/2 cuillère à café de sel , 1/2 cuillère à café de muscade en poudre et une cuillère à café de cannelle en poudre .
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs et 340 gr de sucre en poudre en un mélange mousseux . Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 10 cl d 'huile . Incorporez petit à petit le mélange à base de farine , 200 gr de carottes râpées grossièrement et 150 gr de noix hachées grossièrement .
Versez la préparation dans un moule beurré . Enfournez et faites cuire 55 minutes . Laissez refroidir sur une grille .
Fouettez énergiquement 100 gr de Philadelphia ( ou Saint Môret )avec une cuillère à soupe de sucre glace . Nappez en le carrot cake lorsqu'il est bien froid .
Vous pouvez confectionner une carotte en pâte d'amande pour décorer le gâteau .